Бездна...

Ольга Хомутовская
У моря с небом нет границ, здесь горизонта нет черты.
Одна бездонная здесь высь вся в отраженьи... Белизны
Расплылись гребни по волнам и в облаках застыли. Прочь
Их гонит вольный ветерок, стремясь дыханием им помочь.
Лишь чаек тени тут и там, ложась на пенную волну,
Позволят небо отделить, собой отметив глубину.
У моря с небом нет границ! Смешавшись синью небеса,
Подняли бездну сами ввысь, пустив по гребням облака.