Рыбьи законы

Ольга-Влада Скобелкина
Растут у реченьки Дивы*
  с пышными кронами ивы...
    Глядят на рыбье веселье,
      думают:
        - Эко, безделье!
            Лучше бы чистили донце
              в тёплой водице от солнца.

Эх, ивы, пышные кроны,
  на дне есть рыбьи законы!
    Рыбёшки целыми днями
      шныряют между камнями
        и чистят Диву* на диво,
          бегущую вдаль красиво.



* Дива (белор. Дзіва) — река в Лепельском и Ушачском районах Витебской области Белоруссии.