Женщина-осень...

Татьяна Пешкова
                "От былой любви — утоленье сердцу
                Лучше забвенья..."
                Сапфо



...сердце станет рыбой биться,
глупой рыбой из ручья...
осень-осень, ты - лисица,
но слепая, но ничья...
мы с тобой тоской ведомы,
не роса в траве, а лёд...
вот и мечешься у дома,
потому что лес не ждёт
ни одной пустой поляной,
где летит с деревьев медь...
лучше быть смешной и пьяной,
чем серьёзно протрезветь
и рвануть по автобану -
бездорожье, не дрожи -
в ту любовь не по карману,
а в кармане зёрна ржи,
или лжи...что сеять будем?..
соглашаясь - возражай...
дорогим на свете людям
посвящая урожай...
семена бессмертной фальши,
недосказанность - игра...
тише едешь - будешь дальше
от того кем был вчера...
может с кем?..молчишь, сестрица,
хвост мелькает во дворе...
не  желаешь раствориться
в увядающей поре?..
в остывающей эпохе
под неровный стук колёс,
добавляя в черный кофе
золотых коньячных слёз...
в ненаписанном романе -
ночь, осенняя гроза...
ты выводишь: Таня-Таня...
но не знаешь, что сказать,
видя, как столетья кряду,
за ничейной полосой,
ходит женщина по саду
со своей ручной лисой...