Ночь и сон

Татьяна Дробышевская
Ночь прячет разноцветные одежды
Под темным покрывалом тьмы.
И рассыпает Сон свои цветы,
Закрыв глаза и даруя надежду

А там, внизу, ловили люди сны...
Цветы свои дарил им Сон.
Всем тем, кто был в ту ночь влюблен,
Прекрасные мгновения весны...

***********************************

Эвелин де Морган. Ночь и Сон. 1878г.