Сука-любовь

Аверьянов
Я суку-любовь ненавижу.
А она меня, ясно, не любит.
Я её никогда не увижу,
она меня просто забудет.

Обречён я от одиночества
неизбежно сходить с ума.
Диагноза это пророчество
толкает в колодец до дна.

В продутой угрюмой квартире
и винном угаре попойки
судьба во мне ковыряется,
точно ворона в помойке.

В холодную полночь на улице стоя,
не знаю, вернусь ли домой.
Освещает «Пятёрочка» контуры горя.
Тошнит меня только собой.

Холодный воздух я просто любил
и в тёплых нуждался людях.
В простылой погоде себя растворил,
в чужих не найдя приютах.