Горошина

Елена Родченкова
- Как спалось, принцесса на горошине?
- Да никак. Измяла все бока.
Еле поднялась. Вся в синяках.
Но нашла проклятую горошину.
Положила в щи. Принц съел во щах.

- Что же - принц?
- Да ничего хорошего.
Как пузырь. Раздулись вширь бока.
Больше не скакать ему на лошади
И на трон не может сесть никак.

- Если честно, все мы огорошены...
В мире сказочном - переполох!
- Да пустяк. Не ешь, что с местью брошено.
Не пытай бока до синяков.
Лучше в землю посади горошину -
Вырастет горох - до облаков.