Молитва

Алина Домникова
Уж заполночь,  и я опять брожу,
Не вижу снов небезучастный;
Увижу вновь - приворожу,
И время станет неподвластно.
Так пусть оно себе висит:
Стена большая.../жизнь все меньше/;
Хоть упади пред ним бес сил,
К утру затянет твой ремень же.
Пусть измельчаются часы,
Но стрелок путь всё ж долог-долог;
И извиваются чтецы
без сна;
У дев задрав подолы,
Пусть распускают руки где-то;
И кто-то душу испускает;
Пусть одинокий спросит *где ты?*;
А победивший иск, икает;
Пусть вспоминаются стихи
Всех мёртвых, падших и заблудших;
Пусть недолюбленным тогда
Однажды скажут *ты был лучший*.