К непонятным, бессмысленным действиям...

Андрей Добрынин
*   *   *
К непонятным, бессмысленным действиям
Люди часто питают любовь;
Вот, к примеру, жилье ремонтируют
Раз за разом, аж и;з носу кровь.

Сокрушают с жестоким усердием
Свой налаженный личный уют;
Год потерпят – и вновь ремонтируют,
Не живут – и другим не дают.

Так и годы идут потихонечку,
Глядь – и жизнь постепенно прошла,
Что же вспомнится? Кряканье грузчиков,
Вопли дрели и скрежет сверла.

А не вспомнятся – книги, и странствия,
И лесная узорная тишь,
Где глядишь в уголки потаённые –
Словно матери в душу глядишь.