***

Илона Стецко
Тень сирени на пальцах,
зачем я в этом мире
еле зримым скитальцем
проплываю в эфире?

Пусть померкнет картинка,
пусть заглушаться звуки,
я - усталая льдинка
ухожу через муки.

Покидая причалы
в вихре новых заветов,
разве этого мало,
кинуть песнь недопетой?