Плачет природа...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Родным заброшенным местам и   
                друзьям моим,ушедшим в мир иной!

Плачет природа,-опять непогода!
Только настроилась солнце встречать,
Но зарядили дожди с небосвода,
Ставят свою на природу печать.

Плачут с метелью,похожей на скрипку...
Впору теплее себя одевать:
В тучи запряталась солнца улыбка,
И ничего под дождём не видать!

Лишь пролетели мгновенья с ветрами,-
Солнце смеётся,играют лучи...
Кто-то заплакал,и просится к маме,
Так напугали ребёнка они!

Всё мне привычно.И с детства знакомо:
Гром ли раздастся,иль буря идёт!
Но замяукал котёнок у дома,
Что-то схватило,и душу скребёт.

Боязно,знаю.Котёнок там плачет.
Молнии блещут!Котёнка убьёт!
Слёзы бегут.И не мог я иначе,-
Жалость хозяйкою в сердце живёт!

Здравствуй,природа,с осеннею скрипкой
Снова встречают родные поля!
Но за полями с кострами и дымкой
Детство не встретит,-не встретят друзья.

         29.10.2018г.