***

Илона Стецко
В далёких и детских столетиях,
гуляя по зимнему парку,
случайно и просто я встретилась
со старой цыганкой.

Она подошла ко мне первой,
снежинку смахнула с ресницы,
сказала: «Не бойся, и верь мне,
я правду читаю по лицам!»

В глаза посмотрела как в душу,
и вдруг рассмеялась гадалка:
"Ты, даже в февральскую стужу
останешься дерзкой фиалкой!"