Самайн

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Я узнаю эти дни:
в бесконечном течении времени
камешком, камешком вниз.
Звать по имени? Только нет имени.
Выросли крылья - они
вновь не нужны.
Верни.
Камешком - вниз.
Не вини.
Я без пламени. Тянутся дни.
Как кошмарные дикие сны,
где лишь муки и боль разложения.
И я не я.
Плещется знаменем
огненно-красным прозрение.
Картами падаем:
мне не познать откровения.
То предсказанье? Каприз?
Оступившись, не встречу прощения.
Падаю камешком вниз.
И без имени. В невозвращение.
В зеркале блики одни.
Тянутся, маются дни,
словно всё ждут превращения
юной невинности в гниль.
Мёрзнет ковыль.
Наступает зимою крещение.

(29.10.18).