В ожидании деда Мороза

Александр Маматовский
В дровяник примчалась вьюга,
Банным веником шурша.
Притаилась там, хитрюга,
И уснула не спеша.

Хороша её работа
В новогодние деньки:
Замела мои ворота
И тропинки, и пеньки.

Как теперь холодной ночью
Дед Мороз ко мне дойдёт?
Слышу, как дрова грохочат:
Ночь их одевает в лёд.

Яркий месяц светит с неба.
В час полночный он озяб.
Не щадит мороз свирепый
Ни его, ни снежных баб.

Провода струной гитарной,
Как нелепый музыкант,
Песнь поют в тени амбарной.
Снег блестит, как бриллиант.

Печь своим теплом радушным,
Дворик мой согреть стараясь,
Дым пускает простодушно...
Только искры в небе тают.

Я сижу в тепле домашнем
У окна, гляжу на небо.
Пусть я мал, но мне не страшно,
Ведь зима ко всем свирепа.

29.10.2018г. Фото из интернета