Обещали

Ассия Светлова
Обещали - коммунизм?
Обещалки сдохли.
Строили - социализм,
Все ростки засохли.

Комсомол и пионеры -
Дети были патриоты.
А теперь пенсионеры,
Нет счастливой ноты.

Развернулись и пошли
Взад зачем то строем?
В жизни слёзоньки нашли,
Вот сидим и воем!!!

Везде налоги, платежи,
Только управляйся.
Кто ответит? Мне скажи?
Жизнью наслаждайся!!!?

В магазин когда иду,
Множество продуктов.
Кошелёк открою, жду
Только на хлебпродукты.

Всё теперь за мани:
И учёба, и лечение.
У соседки вчера Тани,
Вырвалось сомнение.

Танька громко зарыдала,
И сказала: "Будет!
Я молитвочку читала,
Бог нас не забудет!"

Чаю мы попили с Танькой,
Разошлись по хаткам.
Помечтали о сметанке,
И о чём-то сладком!