Черт с тобой

Сергей Радишевский
Когда говорят “черт с тобой” -
В основном не врут.
Под оболочкой радужки
Залежь первичных руд,
Серы немного
И неуёмный огонь.
Жжется, зараза,
С какой стороны ни тронь.
Как ни касайся тихо
Взглядом исподтишка
Будет ожог глубоким.
Будет болезнь тяжка.
Будет намотан метр
Фибров чужой души.
Хочешь, из этих нитей
Шапку себе свяжи.
Ты уж не обижайся,
Это не в личный счёт -
Так, констатирую, милая,
Черт с тобой. С тобой чёрт.