Женщина-женщине

Не Свободна
Ранняя моя пташка ,а я усталая мать,
Открыла глаза,стремительная как птица,
Меня же так тянет прилечь на кровать,
Я жду пока ты успеешь угомониться!
Я умоляю тебя поскорей уснуть,
Устало укачивая,на изможденных руках,
Тебе же тепло,уютно и вся вселенная тут!
Я замечаю свое отражение в твоих глазах.
Проснулась свежая,живая как ртуть-
Залезть под кровать,пройти по тоненькому краю,
А я же мечтаю скорей отдохнуть,
Чтоб кто-то забрал тебя ненадолго,меня в этом не упрекая.
Ты делаешь три шага вперед:падаешь,плачешь,что не сумела в отчаянье,
Я делаю три шага назад:вздыхаю,смотрю с укоризной,чтобы ты не упала нечаянно...
У тебя все получиться,дочь,ты так современна,уже осваиваешь смартфон,
Пальчиком маленьким путаешь на экране картинки,
Я смотрю на часы,пытаюсь отнять телефон,
Твой сон так хрупок,словно замерзшая льдинка.
Ты-женщина будущая:играй,веселись,бери
Весь мир будет только сейчас именно у твоих ног,
У женской свободы недолгое время,увы!
Наслаждайся! Наступит когда-нибудь и твой срок...