Речка становая ряса

Геннадий Докучаев
Когда Орда стекалася на Русь,
Речушкой Рясой вытекала грусть.
По южным рубежам Московии земли,
От станов войск кострищами огни.

Раненбургом Меньшиков назвал,
В истоке речки град обосновал.
Песок серебряный по родникам копал,
Святую воду чарку выпивал.

С тех пор гостеприимство завелось,
Поломник для воды- желанный гость.
Из глубины веков идёт молва,
Умоешься водой- живи всегда.

Живой водой округу напоил,
Святой колодец многих исцелил.
Где станы в рясах преграждали путь,
Ворог назад обязан повернуть!

Огромный монастырь глазницами глядит,
Казармы целы, гарнизон молчит.
Однако, есть вода из серебра,
Вкусна и холодна она- ЖИВА.

*Речка СТАНОВАЯ РЯСА течёт в Чаплыгинском районе,Липецкой области.


29.10.18.
Краснодар