Ненависть

Евгений Хлабыстин
Я ненавижу этот мир,
Себя я тоже ненавижу.
И в пустоте больших квартир
Весь мрак отчётливо я вижу.

Я ненавижу свету,
В которой люди постоянны.
Не ведая куда бегут,
Не находя в себе изъяны.

Я ненавижу всех лжецов!
Хотя и сам лгал многократно,
Не понимая куда шел,
Но только нет пути обратно.

Я ненавижу нить судьбы,
Что нам начертана наверно.
И не хочу так больше жить,
Я умереть хочу,все верно.

Я грусть свою залью вином,
В дыму потухшей сигареты.
Ну а потом спалю свой дом,
Мне места нет на свете этом!

И пусть не вспомнят обо мне,
Никто не будет молча плакать.
Я жизнь свою прожил во тьме,
И вкус той тьмы мне больно складок.

А на последок я скажу,
Что лишь печаль я в мире вижу.
Я ненавижу этот мир,
Себя я тоже ненавижу.