скважина

Николай Сыромятников
*
ключ от жизни подарят стихии, -
не один, - в этой связке ключей
будут: выгода, счёты сухие -

а по сути, - ты вроде ничей, -
то ли благо оно, то ли бремя, -
тело, воздуха первый глоток, -
мы такие же, как и деревья,
я-то, точно, - кленовый листок! -
не увижу свои корневища,
не узнаю секреты пути, -
мы замочную скважину ищем,
нам бы двери у жизни найти.

12.11.15.