и снова сегодня...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
И снова сегодня...
И город простуженно дышит...
И иней ложится
на старые , тёмные крыши.
И улицы кашляют шумно
и жмутся друг к другу .
И шарканье ног и машин,
вновь бегущих по кругу...
И снова встаю, и смотрю ,
как чернеет дорога,
как в хмурость осеннюю
всех погружает немного,
как зябнет руками в карманах,
в наушниках слышит
мотивов и ритмов любимых
спасательность ниши,
где можно на время
в своём настроении укрыться.
Мне грустно...
Мне грустно тотально,
и нет здесь спасения.
И как ни рисуй град улыбок ,
всё - шквал отупения.
Всё временно держит
и путает в лужистой хляби.
И ветер срывает с петель
тёплость снов.
И дождит между нами...
27.10.2018г.