Парадокс

Андрей Пискарев 3 14
Как получается, что выпив сильно дюже,
Собрав вокруг себя непрошенных друзей,
Становится круг притязаний уже,
Сведя все к языку, который без костей

И с каждой стопкой повышая градус,
Стремясь усилить вызванный эффект,
И умную успеть продолжить фразу,
Перехожу на новый диалект

В парах вина, в сопливо-слезной ноте,
Остатки твердости собрав кулак,
И грохнув по столу, в навязчивой икоте,
Вдруг, рявкаю спуская всех собак

Весь разговор, с досады нервно скомкав,
Вон прогоняя всех пришедших на постой,
Поджав губу, сдвигаю брови бойко,
Еще чуть-чуть, и будет мордобой

Послав всех далеко: валите дружно!
Настраивая непослушный гироскоп,
Сам ухожу, мозги проветрить нужно,
Зубная крошка злости забивает рот

Пройдя шагов пяток, нетвердою походкой,
Валюсь на бок, и сочно матерясь,
Поднявшись, снова падаю неловко,
Теперь уж точно, рожей в грязь

Трезвею медленно, проглатываю жижу 
Накал спадает, чувствую вину,   
И словно ртуть, притягиваясь ближе,   
Все мысли собираются в одну

Язык мой враг, послушай, замочи же,
Довольно, выдавать по пьянке ерунду,
Людей, которых рьяно ненавижу
С таким же точно рвением люблю

3.14