Покров

Нина Матрохина
А небеса слезами изошли...
И пали наземь матовые росы,
Как мелкий жемчуг северной реки.
Смиренно каясь, травы полегли,
И плакальщицы-ивы смотрят косо
Да памятные вяжут узелки

На каждого, кто в платье "от кутюр"
По случаю прощальной Ассамблеи
Явил себя во всей своей красе.
До траурных ли нынче увертюр,
Когда природа, красок не жалея,
Одаривает каждого и всех!

Ликуй сегодня! Ближнего кружи
В водовороте праздничного блеска,
Пока есть время. Завтра же, увы,
Осыплются лесные этажи
От прадедов могучих до подлеска
С небес на землю ворохом листвы.

Захлюпают простужено дожди.
Спасаясь от безжалостной погони,
Тепло рванётся с берега реки
На борт любой попавшейся ладьи...

Дырявый лист качнётся и утонет,
Оставив на поверхности круги.