Первый снег

Любовь Рыжкова 2
Он так внезапно появился,
Прокрался мимо серых туч,
На землю тихо снег ложился
И таял под ногами ж тут.
Он нежно в воздухе кружился,
Сбирая всех своих подруг.
Он за день так навеселился,
Что стало все светло вокруг.
Деревья шапочки надели,
Накрылась скатертью земля.
И не довольны только ели-
Ждут Новый год они скорбя.