***

Парфенова Екатерина
Весна росла холодной и затяжной,
И все никак не расцветал пион.
От этих тяжких мук начавши…
Вдруг подгнивать,немного начал он.

Но вот,однажды,в один вечер дивный,
Вдруг выглянуло солнце и вокруг
Все засверкало в ярком новом цвете
Расцвел пион,не стало тяжких мук!

И с той поры цветет пион бесспорно
И осенью и в зимний хруст мороз,
А все затем,что есть на свете солнце
Что смысл его жизни придает…!

13.06.2018