Остановись

Линда Зима
Осела пыль седых дорог.
Туман ронял в листву слезинки.
Отдав печаль душе в залог,
Сбежал стыдливо по тропинке.
Лишь капли влаги на траве,
Что вдоль дороги приютилась,
Шептали осторожно мне:
"Остановись, с пути ты сбилась".
Кружил багряный листопад.
Дышал прохладой лес осенний.
Вкруг голых сучьев разнохват...
...а в небе птичий крик последний.