ОН вернётся!

Андрей Басацкий
ОН вернётся!
Да только не верится.
Время стелет ковровой дорожкой.
Шепчет кто-то, что всё перемелется,
День раскрасит картинку обложки.

Он ещё не уехал, а слёзы,
Задушили горячими волнами.
И качаются в поле берёзы,
На прощание ветками голыми.

Но однажды, под утро холодное,
Он вернётся весной или осенью,
Грянет счастья река полноводная,
Да блеснёт очертание проседью.

Ты рискнёшь рассказать ему правду,
И надеясь на здравую мысль.
Приготовишь лишь тело на завтрак,
Улетая стремительно ввысь!