Первый снег

Виталий Касьян
Первой зимней уловкой
Осени золото скрыть,
Мокрые снежные хлопья
Пробуют землю укрыть.

Белая скатерть прекрасна,
Шапки гортензий в красе,
Только потуги напрасны:
Солнышко радует всех.

Ведь лишь ноябрь на подходе,
В дождь превращается снег,
Разве изменишь природу,
Осени слышится смех.

Грач - перелётная птица -
Только собрался на юг,
Надо зиме не крутиться,
Смену запомнить подруг.

Первые снежные хлопья,
Первой любови цветы,
Слёзным пузыриком лопнув,
Вспомни страданья и ты.

Так что влюбляйтесь без спешки,
Что бы не стать вам зимой,
Осени слушать насмешку
В первом изломе судьбой.