Нехороший друг

Лена Миломан
И куда б не поехала — я поеду дальше,
И чего б не желала — захочу больше,
Не из вредности, а просто дольше
Ощущаю всё безо всякой фальши.

Я не лучше тебя, а может и хуже!
Да и друг из меня совсем нехороший, —
Когда вышел иссохший из той самой лужи,
Не хочется корчить всё те же рожи.

Не хочется быть ни лучше, ни больше,
Не хочется строить, планировать, рушить,
Хочется быть лишь(!), и как можно дольше
Не пытаться вовсе кому-то быть нужным.