Стих Юрия Петракова Очнись...

Ольга Петракова 2
     ***
Очнись былинная эпоха,
Забыв о немощи своей.
Очисти от чертополоха
Просторы дремлющих полей.
Не жди, страна моя, Россия,
Советов пришлых мудрецов.
Мы все сумеем, все осилим
По меркам дедов и отцов.
Клубку людских противоречий,
Подарим мир на все века.
Где сплав родной и русской речи
Откроет  Пушкина строка.
И даже если обессилив,
Уйдем в страданиях и в смертях,
То наша Вечная Россия
На наших выстоит костях.