О чём печалишься душа?

Наталья Солохина
Плачешь и печалишься, душа, о чём?
Драгоценная, о чём стенаешь?
Разве ты ещё не со Христом?
Или Бога своего не знаешь?

Разве Дух Святой печальный дух?
Или утешением Его пренебрегаешь?
Иль для слова Божьего закрыт твой слух,
И ты слово Божие не знаешь?

О, душа, расторгни мира этого оковы,
Ложь лукавого своею верой побеждай!
Все проблемы на кресте Голгофы!
Иисус решил их! Верою прими, возрадуйся, не унывай!

Вытри слёзы и воспой Христу хвалу,
Прославляй Его за всё, что для тебя Он сделал!
Благодарность, честь, почтение Ему!
Где сейчас идёшь ты, Он прошёл уже, а ты лишь следом.

Вот и дождик слёз прошёл,
И в полнеба семицветье радуги сияет!
Это Дух Святой любовью на тебя сошёл.
Он Дух радости! И, как тебя утешить, знает.