Джазовые июльские дни в Копенгагене

Людмила Клыгина
Игрив и весел Копенгаген
И всюду джазовый мотив.
Танцуют площадей зигзаги,
Бушует палубный разлив.

Танцуют все: толстяк и тонкий,
Ребенок, юноша, старик.
И бьется вкруг ног шифон колкий,
Слетает с головы парик.

Внезапный дождь не поколеблет
Решимости сухих старух.
Их стан подобен гибким стеблям,
Трепещет абсолютный слух.