Ужин не нужен

Светлана Финогенова 2
Пять на часах. Сейчас жена
придёт с работы голодна.
Проклятый телик! Как же быть?
Как мог про ужин я забыть?!
Быстрей, быстрей на стол неси
Хлеб, сыр, селёдку иваси
И колбасу, и огурец,
и кетчуп с редькой, наконец!

С роз я сорвал все лепестки,
Рассыпал всюду - красота!
(хочу я встретить по-людски)-
задача, вроде бы, проста.
Ромашки режу я из сыра,
Маслинами украсил дыры,
Сложил на хлеб и огурец,
В духовку всунул, наконец.

Из белых хризантем венок
сплетать я стал.И вот звонок-
Он был пронзителен и тонок.
Я робко очень, как ребёнок
открыл, держа венок в руках.
Любимая вошла: в глазах
блеснули слёзы, и улыбка
светилась на её устах...
Весь беспорядок не смутил
Нисколько радости безумной.
Дым из духовки не мешал
нам целоваться в лепестках.
Венок из хризантем венчал
мой лоб, витавший в облаках!
*********************
Был ужин скромный так хорош-
Что до сих по телу дрожь!!!