что сказать этому миру?

Кристина Немцова
что сказать, мой свет, сею миру
лишенному глаз и ушей
что сказать мне глухому эфиру
с нутром кишащих червей?
 
как вымолвить хоть одно слово
когда он навис, как чума?
как вымолвить слабому горлу
лишенному звука в речах?
 
куда мне везти его тушу
в какой дневной стационар?
как помочь мне ему? если нужно
я не брезгну лизать его ран.
 
я пролезу сквозь толщу заразы
я к сердцу больному прильну
и я буду стучать раз за разом
в немую грудину ему.
 
мне б только вернуть его связи
мне б только извлечь немоту
мой свет, я нисколько не сдамся
мой свет, я иначе умру.

29 октября 2018, 20:24
© кристина рич