5237. То - слёзы осени, то - радость в нас Весны!

Слава-Блудный Сын
Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона. Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. ( Рим.13: 9-12)


То - слёзы осени, то - радость,
то - дождь, то - солнышко блестит...
То - жизнь природы, Божья благость,
то - мир Творца, то - мир Любви!

Глаза все утром открывая,
в окно посмотрим мы всегда,
и радость сердце наполняет:
вокруг - Святая благодать!

Посмотрим в зеркало и скажем:
"О, как летит сей жизни час!
Весной улыбками сияли,
а летом - радость на устах!"

Но вот пришёл и час осенний,
и дождь в глазах и за окном,
печаль на сердце, сырость дней тех
нам говорят - зима идёт...

Волнений мир и дум недобрых,
ведь мы увидели конец,
но мы тогда не знаем Бога,
а Он готовит всем Венец

Той жизни, той Любви Блаженной,
то - Вечный дар Святых Небес.
Пусть за окном сегодня осень,
но ты проси Весну себе!

И ты увидишь чудо Божье:
улыбка, радость на устах,
ты всем расскажешь, что на сердце -
о Лете Вечном дивных благ!

                Аминь.