мост

Клест
она в руках моих бьется, бьется
загнанный заяц на скользком дне каменного колодца
внутри зайца-утки-яйца-на конце иглы
бьется чья-то пропащая жизнь
я держу ее за руку
я говорю: держись
там впереди, видишь, река
над рекою мост
как пойдешь по мосту - над тобою дождь из молочных звезд
парное, ласковое с неба льет молоко
я держу тебя за руку, тут недалеко
дорога протоптана - будет идти легко
я тебе верный костыль-плечо, не робей - держись
на той стороне моста - там другая жизнь