В двадцать лет дороги жизни манят...

Валерий Перов
В двадцать лет дороги жизни манят
И уводят нас за горизонт.
В тридцать лет – туда уже не тянет.
В пятьдесят, увы, уже мотор сдаёт.

В двадцать лет – начало светлой жизни.
В тридцать – есть уже своё добро.
В пятьдесят – бывают катаклизмы
И бывает даже “бес в ребро”.

В двадцать лет – все женщины красивы.
В тридцать лет – красива лишь одна.
В пятьдесят – с одною лишь счастливый -
Это мать твоих детей, твоя жена.

В двадцать лет – со всеми в мире дружен.
В тридцать лет – друзей уменьшен круг.
В пятьдесят – тебе, быть может, нужен
Лишь один – надёжный, верный друг.

Говорят, что двадцать – это лето.
В тридцать – как бы осень настаёт.
Сорок – время всем давать советы.
В пятьдесят – уже конец грядёт…

А я против! Спорьте иль не спорьте.
Есть пословица, в ней суть отражена:
“Старый конь, он борозды не портит”.
Так что пятьдесят – ещё весна.