Снег падал первый

Елизавета Матушко
Снег падал первый, снег нечаянный.
На землю он почти не лёг.
И красотой необычайной
Чуть скрасил зелени полог.

Пух в небе стыл и тут же таял,
Но спрятал я одну из них -
Снежинка в морозилке снова
Вдруг оказалась средь своих.