Спи душа деревня

Александр Крысанов 2
Спи душа деревня, спокойных снов.
Рвется сердце в стоне,
Баб твоих не слышно больше голосов
и сладкий звук гармони.

Покосились срубы, с голову бурьян.
Шелестя листвой,
юностью повеял, ветерок смутьян,
в даль зовя с собой.

Только нет дороги в райский уголок,
эта даль закрыта.
Память отражает в вереницах строк,
всё что не забыто.

Первое свидание, первый поцелуй,
друзей весёлый гомон.
Как в разливах ярких лунных струй,
был цветок наш сорван.

Прожитую легкость больше не вернуть,
душу жмет усталость.
А порой охото в травах утонуть,
с тем что там осталось.

А. Крысанов
11. 06. 2018 г.