Памяти Николая Караченцова

Яковлев Виталий
Октябрь… В Москве сегодня грустно.
Под вечер лёгкий дождь прокапал.
Под башмаком лист жёлтый хрустнул,
А ночью снег лёг белолапый.

Как в том далёком феврале,
Дорога слишком скользкой стала.
Летим по вымерзшей земле,
Не зная, сколько нам осталось…

Уходят, не простясь, друзья.
Уходят, не простясь, кумиры.
Но верю – жизнь была не зря,
Не зря истёрлись их мундиры!

И «память вечную» для них
У алтаря поём негромко…
Ну, а потом слагаем стих
На память добрую потомкам.

Их парафраз нам сердце жжёт.
Но разбежались не на веки.
Ничто бесследно не пройдёт…
– До скорой встречи, человеки!..