ДУРЬ

Адымов
Пипец вовсю, безостановочно крепчал,
марихуана неуклонно дешевела,
примерно также Рим однажды пал,
но не было правительству Канады дела,
что Дурь в продаже став легальной,
готовит целой нации финал летальный.

Случился с обществом известный пустячок:
налог с продаж, и дело ли до цифр населенью,
Эм Пи* постановили что пахучий косячок
решит проблемы умонастроенья:
пыхнул травы и супер ништячок,
вдохнул отравы и повсюду ждет везенье.

Искусные создатели злосчастной конопли,
ручонки потные в азарте потирая,
на кастомера налетали словно тучи тли,
различные наборы "счастья" продавая,
и предложенья маслице в огонь запроса влив,
уж баснословные доходы подбивали...

Но вот такая приключилась очень скоро хрень,
и если честно, совпаденье не простое,
один "веселенький" c мозгами набекрень,
мыча себе под нос "O Cannabis!"**, как заклинанье перед боем,
на джипе въехал на Парламента заветную ступень,
что начинала в главной башне восхождение крутое...

Он поднимался ввысь, естественно не зря,
как будто по ступенькам сногсшибательной карьеры,
и самокруточкой восторженно дымя,
уверен был, что не сдадут прокуренные нервы,
но вот застряла меж педалью тормоза и газа чудака ступня,
и джип его вощел в историю как первый,

влетевший в самый главный федеральный кабинет,
по сути дела, в зал правительства столичный,
и так случилось, в центре зала - популярнейший брюнет,
стоит тот паренек, что замутил закончик симпатичный,
глазам не верит, понимания тем паче нет,
а лишь конфуз от ситуации приличный.

...полиция, наручники, сирены и стрельба,
брюнет ПиЭм*** - в сохранности конечно,
но не благоволит к нему с тех пор судьба,
ведь только полный идиот потешный
страну способен низвергать туда,
где передозировкой к нам стучит БЕДА,
но к сожаленью, Сумасшедший у руля - банальный леший.
-DA, 10.17.2018

п.с. 17 октября Канада легализована марихуану...20 лет назад я въехал в прекрасную страну, где наркота, и иной кроме мужского и женского пол, были нелегальны...

*ЭмПи (MP-Member of Parliament) - член Парламента
**О Канада (O Canada) - первые строки гимна Канады, Cannabis-одно из названий марихуаны
***ПиЭм (PM-Prime minister) - Премьер министр