Аритмия

Алексей Меркулов-Седой
Вечер раскинулся пьяно на город,
Бокалы полней от друзей теплоты,
Разливая бесед сладкий солод,
Мы бежим от своей пустоты.

Каждый день в ожидании мифа
Бьем пегасов своих, чтоб вперед,
Между улиц лавируя лихо,
Продолжаем крылатый полет.

Кровь пускаем по общества вене,
Смутно видя куда мы бредем,
Нам впору проснуться на сене,
Чтобы быть для себя королем.

Нам с родни в городах аритмия,
Душность склеенных намертво стен,
Головами мы с детства седые,
И с рожденья попавшие в плен. 

Мы плетем проводов паутину,
Чтобы было нам ночью теплей,
Но по сути рождаем рутину,
Укрываясь меж каменных стен.

Нам открыты форточки мира,
Чтобы счастье свое отыскать,
Вдох украдкой, немного ревниво,
Продолжаем все больше мечтать.

И не заперты тяжкие двери,
Впереди нам есть, что искать,
Душный трафик сонных артерий
Нам не сможет в любви отказать.

Мы в свободе ищем границы.
Взаперти мы свободны вполне,
Взгляд сверлит озаренные лица,
Что снуют одиноко в толпе.