Свекрови

Безуглая Вера
Заботы полон рот,
Не спится, сердце мается;
А вьюга у ворот
Ликует и кусается.
Трещит дверной засов,
Зубами ветер рвет его,
И музыкой без слов
Сознанье повело мое.
Что скажет новый день?
Предчувствие не АХово,
А тут еще мигрень,
Как лесоруб над плахою.
Томит, томит тоска
От прошлого далекого,
А жизнь - три волоска,
Но держится и ОХает.
Ее уже зовут
Из тех миров ушедшие,
И в свой последний путь
Идти ей сумасшедшею.