Новый принц

Миша Мазель
Я буду делать, что хочу,
                при этом оставаться принцем…
Пусть забываются чуть-чуть
                прошедшие однажды лица,
но пусть останутся от них
                на сердце радужные пятна.
А шрамы – дело для портных.
                А нам не повернуть обратно.

Я буду делать, что хочу
                под дудку снов и совершенства.
Есть у меня шестерка чувств,
                что б изваять для вас блаженство,
и шум разрозненной толпы,
                взрывающей меня как порох…
Но дунул ветер, взмылась пыль,
                и пьяных листьев пёстрый ворох.

Я буду делать, что хочу,
                смеяться громко, ночью плакать.
Я вас чему-то научу,
                усердно выметая шлаки.
И той же ночью у стола
                устало улыбнусь кому-то
довольный тем, что настоял,
                пусть сомневаясь на минуту.

10/7/2006


Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)