Город

Андрей Лясковец
Я иду и вокруг все знакомо:
Гул людей, вой сирен, лай собак.
Словно памяти лучик искомый
Озаряет привычный мне мрак.

Я уже и забыл как тут громко.
Будто ночь не царица тиши,
Будто ей промолчать так неловко.
Да и город накрыть не спешит.

Этот мир серых стен и строений.
Словно Бог. Сам себе господин.
Он не знает тревог и волнений.
И в толпе многолюдной один.

Этот город живет и стареет.
Покровитель легенд и царей.
А его изменить кто посмеет?
Кто зажжет это пламя страстей?

Он судья всех живущих и павших.
Он мерило людской суеты.
Лекарь душ, от рутины уставших.
Апогей бытовой красоты.

Вновь иду по нему и пылаю,
И не думаю я ни о чем.
В этом городе я лишь летаю,
Он как ангел стоит за плечом.

26.10.2018