Тарханы. Осень

Наиля Ахунова
Осень в Тарханах.

У Джека Керуака есть книга "Сатори в Париже".
Со мной это случилось в Тарханах... На этом самом месте (см. фото).

* сатори — (яп.), — «пробуждение», озарение, просветление; в дзэнской традиции центральная и наивысшая цель религиозной практики.

***

Недавно мне посчастливилось побывать в родных местах автора "Героя нашего времени", гению которого было тесно и душно в рамках своей эпохи, в которой он надолго не задержался, ушёл в 26 лет...
И я задумалась, а кого бы мы смогли назвать сейчас - героем нашего времени?


Фото Инессы Фа: Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы". 26.10.18.