Это самое

Евгений Дробышев
Эт самое..., где ты? Уже вечереет.
Эт самое, я уж с работы пришёл!
Эт самое, солнце на ставнях алеет.
Эт самое... , я уж сажуся за стол.
 
Эт самое, жду тебя. Может, ты рядом?
Эт самое, может, нести тяжело?
Эт самое, вдруг ты устала изрядно?
Эт самое, голос подай мне в окно.
 
Эт самое, мысли бормочут обычно.
Эт самое, слышишь ли? Я ведь зову!
Эт самое, как-то вот и непривычно.
Эт самое, в доме сидеть одному.
 
Эт самое, где ты? Куда позвонить мне?
Эт самое, может, навстречу пойти?!
Эт самое, нашей тропинкой заветной?
Эт самое, тьму фонарём развести?
 
Я звоню, эт самое, старым знакомым.
Они спят, эт самое, время уж ночь.
Я молю, эт самое, ночь незнакомую,
чтоб тебе, эт самое, чем- то помочь.
 
Но вокруг, эт самое, только молчание.
Может вдруг, эт самое, раз! И войдёшь?!
Ты же знаешь, как невыносимо отчаяние,
когда ждёшь, когда ждёшь, когда ждёшь, когда ждёшь... .