Дивное вчера

Лесная-Иванова 4
Ещё вчера была я весела,
Ещё вчера ничем я не болела,
Ещё вчера мне жизнь была мила.
И танцевала я, и громко пела.
Ещё вчера, прекрасное вчера,
Я никого в душе не проклинала.
Ещё вчера я с ночи до утра
В объятиях твоих, мой друг, пылала.
Ещё вчера была я весела
И в радуге благую весть читала,
Рассказывала миф о боге Ра
И о несчастьях ничего не знала.
Ещё вчера… Вернуться бы опять
В тот дивный мир любимицей Фортуны,
И только счастьем ближних одарять,
И в книжках лишь читать,
Что есть тайфуны….
                28.10.2018 г.
   Подбирая рифму к слову «Фортуны», остановилась почему-то на слове «тайфуны». В результате после написания стихотворения узнала, что два дня назад, 27 октября 2018 г., Тайфун "Джеби" посетил  Японию, унёс жизни нескольких человек и сейчас угрожает Приморью.Есть мистика в выборе рифм и тем стихотворений.