Люблю тебя, о Питер дорогой

Татьяна Петмали
Люблю тебя, о Питер милый дорогой!
Люблю твоих мостов я строгий вид.
Люблю тебя, о город мой родной,
Люблю, как с Петропавловки гремит.

Люблю я фейерверки разноцветные,
Люблю Петродворца поющие фонтаны.
Люблю его все статуи великолепные
Люблю,когда они меня встречают рано.

Люблю я Пушкинское Царское Село,
Туда,к нему, я приезжаю часто...
Люблю заметное ещё издалека окно,
Там милый Александр  жил прекрасно.

Люблю тебя, о Пушкин милый дорогой!!!
Стихи ты посвящал Бакуниной прелестной.
Люблю и Пущина,он жил с тобою за стеной,
За низенькой перегородкой той чудесной.

Она объединяла тех мальчиков в лицее,
Люблю их всех:и Дельвига,и Кюхлю Вилю.
Его так лицеисты окрестили.Будь смелее!
Люблю я те далёкие века. Я их боготворю.