Мечты

Борис Фадеев
Ещё в августе летом
пожухла листва,
у каштана
и в трубки скрутилась,
но поверив
в рассветы,
влюблённость права,
ему что-то
такое приснилось,
что раскрылись листочки
осенней порой
и бутонами мая покрылись,
подарил он цветочки
единственной той,
с кем весною они подружились,
жаль и осенью
они не сбылись...