Приходите позже...

Александр Шелякин
Ко мне пришли сегодня двое,
С вопросом: - Так ли я живу?
Оставьте уж меня в покое,
Я как-то, сам без вас решу.
Один из них, мой Ум пытливый,
Другой? Другая - это Страсть.
И хоть я вроде не строптивый,
Но всё же вы, меня лишь часть.
Есть и другое, чем живу я,
Любовь, мечта, покой души.
Вот иногда пишу, рифмуя,
О том, что мне пришлось пройти.
Вы приходите позже, завтра,
Иль может, сам вас позову.
Чего там вы шепчете невнятно?
Ведь я сказал: - Мне ни к чему!
Ни ваше мне нравоученье,
И ни желание помочь.
Ищу в другом я вдохновенье,
И отдохнуть от вас не прочь.
...
Они ушли, иль затаились,
Не знаю я, но я один.
И я заснул.. Мечты в сон влились,
Что я люблю и, я любим!...